Live-Tagging

Was ist eigentlich LiveTagging?

LiveTagging ist Deine Möglichkeit, schon während des Wettkampfs oder Trainings eine Analyse anzufertigen, wenn Du weißt, dass Du im Nachgang das Video bekommst.
So kannst Du alle wichtigen Elemente schon während der Durchführung taggen und mit nur einer sehr kurzen Zeitverzögerung direkt eine Videoanalyse zur Verfügung stellen. Ein Livetagging kann Dir auch helfen, wenn Du einfach nur Statistiken sammeln möchtest.

Wie funktioniert LiveTagging?

Ein LiveTagging ist eine Analyse, die ohne Video durchgeführt wird. Dazu fügst Du in Deiner neuen Analyse ein Schema hinzu und öffnest das Menü "Live". Hier wählst Du das LiveTagging aus, was Dich direkt in den Tagging-Bereich führt. Du bekommst links oben einen Timer angezeigt, rechts davon ist Dein Schema zu finden. Ein Klick auf Start oder auf ein Ereignis lässt das Tagging beginnen.
Bist Du fertig mit dem Taggen kannst Du über den Pfeil oben links wieder auf die Hauptseite der Analyse gelangen.

Wie füge ein LiveTagging und ein Video zusammen?

Die Zusammenführung kannst Du in Deinem angelegten LiveTagging machen. Im Menü des Live-Taggings findest Du den Menüpunkt "Live-Tagging ausrichten". Mit dem Klick wirst Du auf eine Ansicht weitergeleitet, in der Du das Video mit der Zeit gegen Dein echtes Video austauschen kannst. Grundsätzlich ist das Ziel, dass wir die Szenen deines Live-Taggings anhand des zugehörigen Videoclips ausrichten. Hierbei ist es wichtig, dass du Referenzszenen mit einer Vorlaufzeit von 0 Sekunden definierst und taggst. Am besten eignet sich hierzu oftmals der Anpfiff eines Spiels, da dies die Szene ist, die sich am präzisesten taggen lässt.

Um dir das Ausrichten so leicht wie möglich zu machen, ist der optimale Fall, dass du das Live-Tagging analog zur Kamera startest und stoppst. Zusätzlich solltest du in jedem Live-Tagging mindestens eine Referenzszene taggen. Dies kann neben dem Anpfiff auch die erste Ecke oder eine beliebige andere Spielsituation sein, die einen klaren Zeitpunkt definiert.

Fall 1: Ein Video & ein Live-Tagging

Dieser Fall ist der einfachste Fall. In diesem Fall musst du nur ein Video zu deinem bestehenden Live-Tagging hinzufügen. Dies kannst du über den Button "Videoclip hinzufügen" durchführen.

Nachdem du deinen Videoclip ausgewählt hast, wirst du in den Synchronisationsmodus weitergeleitet.

Dort kannst du deine Referenzszene ("Anpfiff") auswählen und zu dem Zeitpunkt im Video springen, an dem der Anpfiff stattfindet. Klicke dann aus "Synchronisierung starten" und deine Szenen werden anhand des Anpfiffs ausgerichtet.

Fall 2: Mehrere Videos & mehrere Live-Taggings

Dieser Fall kann beispielsweise auftreten, wenn du jeden Abschnitt des Spiels separat filmst und taggst. In diesem Fall musst du die Schritte aus Fall 1 ganz einfach mehrmals für jedes Live-Tagging bzw. jeden Videoclip ausführen.

Fall 3: Ein Video & mehrere Live-Taggings

Für diesen Fall musst du den Workflow etwas abändern. Im ersten Schritt musst du die Szenen deines ersten Live-Taggings genau wie in Fall 1 ausrichten. Nachdem du die Szenen des ersten Live-Taggings ausgerichtet hast, kannst du nun die Szenen des zweiten Live-Taggings markieren und zu deinem ersten Live-Tagging hinzufügen. Dies kannst du über den Button "In Clip verschieben" durchführen.

Nach dem du ein Live-Tagging ausgewählt hast, zu dem die Szenen hinzugefügt werden sollen, wirst du wie in Fall 1 in das Synchronisationsmenü weitergeleitet und kannst nun die Szenen anhand deiner Referenzszene ausrichten.

Fall 4: Mehrere Videos & ein Live-Tagging

Für diesen Fall gehst du analog zu Fall 3 vor. Der Unterschied ist nun jedoch, dass du weitere Videoclips hinzufügen musst. Das bedeutet, dass du zunächst über den Button "Videoclip hinzufügen" deinen zweiten oder mehrere Videoclips hinzufügst. Wenn du den Videoclip hinzugefügt hast, gehst du genau wie in Fall 3 vor. Du markierst die Szenen, die im Live-Tagging getaggt sind, zeitlich jedoch in den zweiten Videoclip gehören und klickst auf "In Clip verschieben". Dort kannst du nun wieder die Szenen anhand der Referenzszene im zweiten Videoclip synchronisieren und schon bist du fertig.

Zurück
Konvertierung

Wir konnten Deine Fragen nicht beantworten? Schreibe uns per Whatsapp

Scanne den QR-Code oder klicke darauf, um uns per Whatsapp zu schreiben.

Whatsapp Contact QR Code
Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien, um bestimmte Funktionen bereitzustellen, die das Benutzererlebnis zu verbessern und Inhalte zu liefern, die für Ihre Interessen relevant sind. Je nach Zweck können neben technisch notwendigen Cookies auch Analyse- und Marketing-Cookies verwendet werden. zusätzlich zu den technisch notwendigen Cookies verwendet werden. Durch Klicken auf "Einverstanden und fortfahren" erklären Sie Ihr Einverständnis mit der Verwendung der oben genannten Cookies.können Sie detaillierte Einstellungen vornehmen oder Ihre Einwilligung (ggf. teilweise) widerrufen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen finden Sie in unsererDatenschutzerklärung.